Cara Membuat Stiker di LINE

Nih gw mau share proses pembuatan skiter Line,dari daftar sampai di terima ama pihak Line. pertama bgt lu harus punya akun Line. trus harus ada niat, biar bisa jadi stiker luu.

pergi ke https://creator.line.me/id/ trus bakal muncul tampilan kya dibawah ini;

1

klik ‘mendaftar disini’, abis itu lu bakal di oper ama site itu untuk log-in akun line elu. kalo emang lu bingung ngisi email ama passwordnya apa, lu pergi ke pengaturan Line di hp lu, LINE->More->klik’icon option’->account->set email. intinya di hp lu ikutin aja arusnya biar bisa dapet email yang udah di verifikasi buat log-in Line.

misalnya udah log-in line creator, lu bakal disambut ama halaman web yang kya gini ;

2

Nah, yang pertama kali harus lu atur itu tentang informasi akun Line Creator punya elu.*buat yang baru bikin udah di tuntun kok nnti ama web itu sendiri buat isi informasi pribadi* tapi gw bahas sedikit disini. jadi lu klik pengaturan akun. dan bakal ketemu halaman site kya gini ;

3

nah, ada info dasar, pengaturan alamat email dan info tujuan transfer. dan yang paling vital menurut gw itu di info tujuan transfer, karna kalo itu gadiisi lu gabisa ngajuin gambar stiker elu ke pihak Line. buat info dasar, yang harus diisi itu bagian yang dikasih tanda ‘centang’. kalo emang udah diisi klik ‘simpan’ atau ‘save’ buat lanjut ke pengaturan selanjutnya.

4

buat pengaturan email itu ga banyak, kyanya cuman chek email elu, biar Line bisa ngabarin tentang penjualan stiker lu, trus selanjutnya itu info tujuan transfer. dan halaman sitenya;

5

yap! lu harus punya Paypal. sepaham gw, line cuman bisa kirim dana penjualan lewat paypal, dan misalnya lu buat paypal, lu harus punya kartu kredit gan, kalo emg belum punya tinggal klik ‘akun paypal’, dan otomatis tab windows lu nambah dan ngarahin lu ke paypal. kya gini nih;

6

kalo pengaturan akun udah slesai, balik lagi kehalaman awal kreator line. dan klik ‘mendaftar baru’ trus pilih deh lu mau buat stiker atau tema di Line.

7

gw ambil contoh buat bikin stiker yak, klik ‘stiker’ dan lu bakal disambut halaman site kya gini nih;

8

contoh diatas itu udah gw isi data buat stiker yang gw mau upload, disana ada tab info penampilan, gambar stiker, dan info harga jual.

buat info tampilan tinggal diisi sesuai stiker yang lu mau buat, ada saran dikit. pihak line bakal reject hasil karya lu misalnya judul stiker ama stikernya ga sesuai. jadi harus sesuai ama tema atau nama stiker yang lu buat.

dan buat gambar stiker itu bisa elu atur banyak stiker yang lu mau upload, dari 8, 16, .. 40 stiker. buat ketentuan dan syarat stiker di chek di

https://creator.line.me/en/review_guideline/

disitu jelas kok syaratnya, behh mantav vroh. selanjutnya untuk pengaturan harga nih, paling murah itu 50 coin dan disana 50 coin = 12k IDR. jadi biar laris stikernya, pasang harga murah, trus upload 40 gambar stiker, hihi. itu juga kalo banyak yang suka.

11.png

itu stiker set pertama gw, yang belum beli, dan yang mau beli, gw seneng dah ntar, seriusaan. cuman 50 coin ajaa, atau bisa pake point 15000 point, point gampang kok carinya hihi, pergi ke hp lu, LINE->more->point. ikutin aja promonyaa, trus bisa deh beli stiker gw hihihi, makasih juga yaa yang udah belii dan apresiasinya, semoga menyenangkan hehe,

nah balik ke judul, misalnya lu udah atur tentang info stiker, gambar, harga. klik ‘request’ atau ‘permintaan’ dipojok kanan atas.

8

dengan lu klik ‘request’ atau ‘permintaan’ lu bakal nunggu respon dari pihak Line. dan sepengalaman gw, gw dapet respon + revisi itu 2-3 minggu setelah gw request ke Line.dan gini nih revisi dari pihak linenya..

10

yang gw tangkep dari tulisan pihak Line itu, stiker gw di tolak karena ukuran gambar ama layar background itu kurang ketengah, ya abis baca saran revisi pertama gw langsung atur posisi gambar biar pas ditengah” background. trus revisi kedua itu isinya judul ama stiker gw ga cocok. dan dilampirin gambar mana aja yang ga sesuai. iyasih bete. tapi gw tetep kerjain dan nunggu hasil.

dan dapet lagi balesanya gan, di reject lagi, gini nih isinya;

9

dijelasin didalem pesanya itu, 1. ada stiker gw yang gak transparan layarnya. dan 2. ada stiker gw yang mirip bentuknya, *keliatan copasnya*, lanjut aja gw turutin apa yang Line mau. trus klik request lagi. dan untuk pesan ketiga, ternyata stiker gw udah di accpet, dikirim lewat email.

12.png

widih girang kan tuh gw, langsung misalnya lu kya gw juga, pergi ke Line Creator lagi, dan cari data stiker lu, klik ‘upload’ dipojok kanan atas, abis itu tunggu beberapa jam, dan lu bakal dapet email yang isinya;

13.png

dan otomatis stiker gw bisa dinikmati dan dipakai oleh pengguna line, Terimakasih Line hihi. buat yang kurang informasinyaa, bisa komen dibawah, atau kirim email ke gw, insyallah gw bantu :’D

 

 

Advertisements